经典案例
最新资讯
其他案例
理赔到底有多难:8次沟通11份材料才获理赔款
发布日期:2014-06-21 09:11:29 作者: 浏览量:
一个男生在跑步时摔倒了,前后产生2.9万元医药费。各种证明材料前后补充8次,但保险公司的结论依然是“资料不全,不能理赔”。   小辉在杭州一家民办学校念书。2012年6月份,当时快放暑假了,小辉跑步时踩到了一块石头失去了平衡。   这一摔很重:他右脚的脚后跟粉碎性骨折,前后14个月,两次手术花费约2.9万。去年9月,小辉父母在整理好所有发票后,找到了学校投保的信达财产保险公司。   小辉父母说,当时都是按照保险公司要求准备的材料,孩子的个人照片、身份证、住院清单、出院小结。保险公司当时说10天左右就能理赔到账,但半个月后,提出资料里缺少伤者的全身照片。半个月后,又说还要学校的事故证明、见证人说明以及受伤照片。小辉父母费了大力气弄齐了资料,然后又是等待。   钱还是没影。得到的答复依然是资料缺乏,这次是没有病历。又半个月后,还是资料缺乏:只有住院清单但没有住院病历。   “他们到底想要多少证明啊,这一次次地,不是故意折磨人么!”小辉父母有些火,干脆带上孩子的出生证、学生证、户口本,还有父母方的户口本、居住证、工资单、完税证明,甚至包括五好家庭证、光荣家庭证。甚至连“铺盖和牙膏牙刷都带了,省得来回跑,看看他们到底打算怎么拖。”说这个话的时候已经是去年12月中旬。   信达保险杭州分公司在天目山路上,该公司理赔科一李姓工作人员接受了记者采访。她说公司的确存在一些问题,相关负责人没有尽到明确告知的义务,并给客户带去了麻烦。“今后会给客户列一张清单,以避免来回跑现象再出现。”   前几天,小辉终于拿到了1.7万元赔款。“太不容易了。”   孩子的半身照片、身份证、住院清单、出院小结,父母亲的身份证、伤者的全身照片、学校事故证明、见证人说明、受伤照片、病历卡—至少11种资料或者证明,前后8趟沟通补材料,才终于拿到了这1.7万元理赔款。(鲍亚飞)
索赔客服