经典案例
最新资讯
保险案例
公司开了17年没买保险 一场火灾损失200万
发布日期:2015-07-01 09:25:34 作者: 浏览量:

昨日上午,站在仓库前的翁大姐,除了着急,更显无奈……

  6月18日深夜12点17分,北仑一家物流企业的仓库突发大火,800余平米的仓库被烧成了灰烬,仓库内有六七百个轮胎被烧毁,当地消防到场后花了六七个小时才彻底将大火扑灭。
        幸亏及时搬出氧气瓶
  要不然后果更可怕
  翁大姐是常丰物流公司的老板娘,她家起火的仓库位于迎宾路与太河北路、霞浦集装箱二通道的路边。
  昨日上午10点多,记者驱车赶到这里。此时,仓库还冒着浓烟,门口堆积着好多烧焦的轮胎,现场弥漫着刺鼻的塑胶味,仓库里边黑乎乎一片,钢结构的墙体已全部倒塌。
  翁大姐说,18日深夜12点17分,她接到仓库小工徐师傅打来的电话,说仓库起火了,她挂了电话后立即拨打了119,十几分钟后,三辆消防车一路呼啸着而来。
  “我老公打开仓库的卷帘门,先把里面4个氧气瓶搬出来,再用灭火器灭火,搞不定,消防来的时候火已经很大了。”翁大姐说。
  经了解,翁大姐的仓库800余平米,是2006年从一家污水处理厂租过来的,自建两幢房,其中一幢平房当仓库,另外一幢是两层楼高,以前用于物流公司的办公大楼。2009年,物流公司搬到霞浦后,这里就全部当仓库。如今,两层楼高的那幢房子,一楼出租给长和汽车有限公司,二楼则是给常丰物流公司五六个员工当宿舍。
  翁大姐说,事发当晚,幸亏四五个工人都值夜班去了,如果工人都在睡觉,那后果不堪设想。
  消防队员赶到时,火势已经非常大,火焰蹿到半空有20余米高,而且火苗早已经从仓库蹿到了隔壁那幢楼房,引爆了一楼厨房的一个煤气罐,瞬间火势更大了。
  一直到凌晨5点多,大火才基本被扑灭,后来余火又继续引燃,经过1个多小时,大火才被彻底扑灭。
  公司开了17年没买保险
  翁大姐亏了200万
  翁大姐说,仓库里没有易燃物,也没有电源电器,仓库里面堆积的新轮胎有200多个,旧的轮胎有五六百个,还有两三百个集卡钢圈。“旧的轮胎拿去卖的话,价格太便宜又不舍得卖掉,所以一直堆放在仓库里。”翁大姐很后悔当初没有卖掉旧轮胎。她的物流公司已经办了17年了,公司里有10多辆大集卡车,需要大量轮胎,平时都是成批买进,堆积在仓库里。
  这些被烧焦的轮胎大多是邓禄普,一个要2000多块钱,都是用于集装箱、集卡车的那种大轮胎。让翁大姐郁闷的是,她的仓库没有保险,她和丈夫辛辛苦苦打拼出来的一个仓库瞬间灰飞烟灭,接下去,污水处理厂还会不会将该场地租给他们还是个未知数。
  在现场,记者也遇到了长和汽车有限公司的一名员工,他们一楼大厅的空调、电脑、办公桌都全部被烧毁。幸运的是,消防来得及时,停在外面的两辆崭新的集卡车保住了,价值六七十万。正说着,翁女士又哽咽了,她突然想起来,她放在长和汽车有限公司大厅里还有5吨花生和5吨芝麻也被烧了。另外工人刘师傅在铁箱子里藏了7000块钱,等火灭了之后去开箱已是一片灰烬,刘师傅瞬间痛哭。
  翁女士粗粗估算了一下,这次火灾损失大概在200万左右,她怀疑是有人纵火,事发后已经将仓库的视频监控资料提供给民警。目前,当地警方已经介入调查。
索赔客服