经典案例
最新资讯
保险案例
押运车皮卡车“穿越时空”骗保
发布日期:2015-01-25 17:58:44 作者: 浏览量:

 

  昨日,记者从珠海市交警支队获悉,近日广州的一辆特种押运车和皮卡车被开到珠海并伪造假事故现场,意欲骗取保险公司维修费被珠海交警识破。
  今年1月上旬,珠海交警支队接群众报警称,在珠海南湾大道南屏收费站路段发生一起交通事故,请交警部门处理。南湾交警大队民警到达现场后,看见现场有一辆粤ATIJ91号皮卡车,一辆粤AT7Q06号特种押运车。
  民警经过仔细勘查,发现押运车的车门受损较严重,而皮卡尾部的碰撞痕迹仅仅是划伤,不像是碰撞押运车车门造成的伤痕。
  在听取双方当事人的陈述后,民警发现碰撞痕迹和当事人的描述根本不相符,两辆车碰撞处的残留颜色也不吻合,疑点重重,民警感觉当事人有骗保的嫌疑。
  在民警的盘问下,双方当事人终于承认他们的车在不同时间发生交通事故,为了骗取保险公司的维修费,于是双双将车开到珠海偏僻的位置造假现场。民警当场揭穿骗局,并对当事人进行严肃的批评教育。


索赔客服