经典案例
最新资讯
保险案例
海水涨潮把车淹了 法院判决保险公司全额赔偿
发布日期:2014-06-20 18:19:30 作者: 浏览量:
为了欣赏月下海景,高某将车子停放在沙滩上。孰料海水涨潮将车子全部淹没,造成损失20余万元。高某找保险公司理赔却遭到拒绝,为此,他起诉到法院索赔。 推荐阅读 新奇保险 你这是闹啥呢世界杯险 这是闹啥呢 四年一次的世界杯终于开赛了,球迷夙夜坚守。全文 过半营销员将转行或淘汰 美臣保险 急聘 财产险管理部总监 男子不满妻子管教 买16份保险欲杀妻 银保:部分股份制银行放弃代销保险 保险中介最大挑战来自去中介化趋势 海水涨潮把车淹了 法院判决全额赔偿 万向信托 急聘 风险控制主管   去年8月9日晚上10时许,常州一家机械加工厂的驾驶员高某,开车行至山东省威海市乳山市的海边,为赏月下海景,高某将车停放在了柔软的沙滩上。   谁知,海水开始涨潮,高某的车陷入沙滩无法动弹。高某焦急地联系了当地公安消防部门。消防员很快来了,但受制于沙滩和涨潮的原因无法上前施救,高某眼睁睁看着海水没过了车子。   次日上午,海水退去,消防员将高某的车子拖出。后经定损,该车维修费高达20余万元,可认定全损。理赔时,保险公司认为是高某的过错导致意外发生,海水浸泡也不属于车损险理赔范围,不愿意赔偿,车主遂诉至武进法院。   武进法院认为,驾驶员过失导致车损保险公司仍应赔偿,最终判决保险公司全额赔偿高某维修费。
索赔客服