经典案例
最新资讯
交通事故
丈夫撞死女儿妻子起诉他和保险公司
发布日期:2015-01-25 18:05:31 作者: 浏览量:

 

原告席上的陈女士提起女儿仍难掩悲伤。
  原告席上的陈女士提起女儿仍难掩悲伤。
丈夫万先生则在被告席上,情绪消沉。
  丈夫万先生则在被告席上,情绪消沉。
  女儿丧生父亲车轮下
  陈女士诉称,她和万先生结婚11年,生育了两个女儿。2014年8月6日17时30分许,丈夫万先生驾驶一辆奥迪小轿车,在北京市昌平区马池口镇一个院内由西向东倒车时,车辆后部左侧将原被告一岁多的小女儿小涵撞倒,造成受伤,后小涵经医院抢救无效于当日死亡。
  去年8月7日,北京市交管局昌平支队做出《交通事故的成因分析》,认定被告万先生倒车时未查明车后情况确认安全,是造成事故的全部原因。记者了解到,事发后,万先生被判缓刑。
  陈女士称,肇事车辆在中国太平洋财产保险股份有限公司北京分公司投保交强险和商业险,但事发后却因理赔问题一直协商未果,于是将丈夫和保险公司一同起诉到法院,请求赔偿抢救费、死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金等合计89万余元。
  保险公司只认一半责任
  20日庭审,被告保险公司代理人认为,本案中万先生是造成事故的全部原因,万先生与死者存在抚养与被抚养关系,存在监护义务。原告虽然系死者的母亲,但仅能主张50%的赔偿责任,且原告对于死者负有监护义务,因此保险公司只同意在查明死者相关材料依法给予50%的赔偿款项。本案未当庭宣判。
  陈女士告诉记者,她和万先生都是四川人,后一同来北京生活。夫妻俩在昌平水屯市场摆起猪肉摊。万先生称,去年8月6日下午,他要出去办事,上车前还专门看了下周围,没什么异常,他上车收拾了一会儿杂物,刚倒车准备驶出大院时,听到院里的人突然大声呼喊示意,他赶紧下车,一岁多的小涵已经倒在奥迪车的左后侧。作为母亲的陈女士记得,当时小涵只是倒在了地上,她还曾抱着一线希望。但最终小涵被医院宣告死亡,并于7天后火化。
  事发后,万先生被判缓刑。他说,自己一辈子也走不出这片阴影,现在他已经不敢开车,如果一定要出门,也是别人开。
索赔客服